Рецепты напитков из винограда

В плодах винограда содержится до 12 % сахара, около 2 % органических кислот, 0,4 % белков, 0,6 % клетчатки, 0,4 % золы, витамины и другие полезные вещества. Поэтому виноград широко используется в питании. Из него варят варенье, кисели, компоты, готовят соки и едят в свежем виде. Виноградный сок рекомендуется пить при нарушении кроветворения, туберкулезе, плеврите, астме, болезнях печени и почек, подагре и хронических интоксикациях, умственном и физическом переутомлении, неврозах и потере аппетита, а также в восстановительный период после перенесения тяжелых инфекционных заболеваний. Следует воздерживаться от больших количеств винограда при диабете, ожирении, острых и хронических гастритах с повышенной кислотностью и энтероколитах. Напиток «Лето» — в кипящую воду положить сахар, варить 5-7 минут, процедить. Вновь довести до кипения и охладить. В охлажденный сироп влить виноградный сок, добавить лимонную кислоту. При подаче положить кубики пищевого льда. Вода — 5 стаканов, сахар — 1,5 стакана, лимонная кислота по вкусу, виноградный сок — 2 стакана. Виноградно-свекольный напиток — виноград помять, свеклу натереть на терке, всю массу залить кипяченой водой, оставить на 1 час для настаивания. Процедить и добавить сахар. Виноград — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 10 г, вода — 50 г. Фруктовый уксус — взять равные количества винограда и воды, добавить 100-200 г сахара и оставить на 2-3 месяца. Похожие страницы: 1. Рецепты напитков из вишни 2. Рецепты напитков из водяники 3.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  UFW SS 2017: новый тренд − очень много хайлайтера
slovoblog
Не копируйте текст!