Где хранить эфириум лучше всего

Лучшие и безопасные кошельки для хранения Ethereum

По капитализации Эфириум стоит на втором месте после Биткоина. Соответственно появляется необходимость в безопасном хранении криптовалюты. Но, говорить о том, что она хранится на электронном кошельке, технически неправильно. Эфириум хранится в блокчейне, то есть децентрализованной учетной книге экосистемы валюты. В кошельке лишь содержится важная информация, дающая право доступу к ней и управлению.

Общая информация

Электронный кошелек интегрируется в определенную программу или аппаратную среду, имеет 2 ключа: публичный и приватный. Первый ключ – это набор символов, который доступен любому и нужен для проведения операций. Приватный ключ – также представлен в виде набора символов, но его знает только пользователь и использует для создания подписи переводов, или его еще можно назвать ключом безопасности, который знает только владелец.

Условно все кошельки для хранения криптовалюты можно разделить на 2 группы: кастодильные и не-кастодильные. В первую группу включены кошельки на биржах и программные. При биржевом хранении, ключи автоматически генерируются и сведения о них остаются на сервере, даже не попадая пользователю. При использовании программных кошельков, данные владельца хранятся на сервере, которых сейчас очень мало.

Не-кастодильные представлены в 4 подгруппах:

  • программные кошельки, с возможность загрузки на собственное устройство;
  • веб-кошельки, позволяющие получить доступ из любого места, но имеющие самую низкую безопасность от хакерских атак;
  • мобильные кошельки, позволяющие рассчитаться Эфириумом даже в магазине;
  • бумажные кошельки, получили статус самых надежных, так как владелец получает печатные ключи на обыкновенной бумаги, которые можно интегрировать в кошелек онлайн.

Не-кастодильные – одни из самых приемлемых для владельцев, так как вся информация о них хранится на сервере, поэтому похищение активов исключается практически на 99,9%. Хотя нельзя исключать человеческий фактор и вероятность программного сбоя, тем не менее, всегда есть большая вероятность, что получиться восстановить данные.

Источник: wikidengi.ru

Читайте также  Эфириум скорость транзакции
slovoblog