Инфлюенсеры в Канаде запускают совет Web3 на фоне плохого регулирования

Создание криптопозитивной некоммерческой организации произошло на фоне конфискации правительством некоторых криптоактивов, пожертвованных протестующим.

Новейшая крипто-некоммерческая организация Канады получила название Canadian Web3 Council . Термин Web3 описывает следующую фазу эволюции Интернета. Этот грядущий этап интегрирован с технологией блокчейна и по-видимому, произведет революцию в том, как пользователи взаимодействуют со всемирной паутиной.

Совет был создан Коннором Спеллиски и Еленой Джурич, двумя людьми, сыгравшими центральную роль в развитии крипто и блокчейн-сектора Канады. В новостях основатели объяснили , что послужило причиной создания некоммерческой организации.

Спеллиски и Джурик отметили, что с момента своего создания криптопространство продолжает расширяться до класса активов стоимостью в миллиарды долларов. По словам основателей организации, размеры и влияние криптоиндустрии требуют политики, которая будет столь же мудрой, сколь и эффективной. По мере того, как они работают над достижением этого, совет привлек несколько ключевых фигур в финансовой и цифровой сфере Канады.

Новый шаг соответствует глобальному сдвигу в сторону регулирования цифровых активов. Ранее в этом месяце власти Великобритании расправились с операторами криптовалютных банкоматов, не зарегистрированными в правительстве. Аналогичными мерами быстро регулируют быстрорастущую отрасль Австралия и Япония.

Как и в Японии, есть предположения, что уклонение России от санкций в отношении криптовалют побуждает несколько правительств ужесточать законы о криптовалютах.

Источник: wikidengi.ru

Читайте также  Samsung и Nifty Gateway объединяются для разработки первой в мире NFT-платформы Smart TV
slovoblog