Эфириум в долгосрочной перспективе обойдет биткоин

В весеннем воздухе удивительно приятно запахло только что добытым эфириумом.  С начала апреля цена эфириума выросла на 40 процентов, цена биткоина серьезно снизилась.

Аналитики банковского холдинга JPMorgan отмечают, что биткоин – это больше товар, чем валюта, конкурирующая с золотом. А эфириум, напротив – основа криптовалютной экономики и средство обмена. В долгосрочной перспективе эфириум обойдет биткоин, хотя не стоит понимать это лишь буквально, то есть не обязательно речь идет только о ценах. Это связано со следующими очевидными основными обстоятельствами.

На прошлой неделе криптовалютная индустрия была серьезно потрясена, биткион пострадал сильнее других, а эфириум успешно сопротивлялся. При этом риск новых проблем для биткоина остается высоким.

Эфириум не зависит от рынка деривативов(производных финансовых инструментов, обычно контрактов), что снижает его риски. Наконец, у эфириума более существенная основа возможного спроса. Отмечают, что сеть эфириума давно характеризуется более высоким, чем у биткоина, темпом транзакций в сфере публичного блокчейна.

JPMorgan даже называет сложившийся разрыв между двумя криптовалютами грандиозным.  То есть, возможно, в ближайшие годы мы увидим смену лидера криптовалютного рынка.

Источник: wikidengi.ru

Читайте также  Кто основатель Ethereum?
slovoblog