Рецепты напитков из малины

Высокие вкусовые качества, замечательный лесной аромат, а также многие диетические достоинства сделали малину одной из любимых ягодных культур. В огородах и садах, около домов и на приусадебных участках малина всегда была желанной гостьей, а на столе — излюбленным десертным блюдом. Малина с молоком: в тарелку нарезать небольшими кубиками булку или белый хлеб (50 г), всыпать 1,5 стакана малины и залить 2 стаканами молока. Малина с медом: 1/2 стакана малины залить 2-3 столовыми ложками меда. Отдельно можно подать холодное молоко. Малина со сливками: спелую малину промыть, уложить в кастрюлю или миску, залить сахарным сиропом. Подать со сливками. На 200 г ягод малины: 40 г сахарного сиропа и 100 г сливок. Холодный напиток из малины: малину размять, залить кипяченой водой, тщательно размешать и дать постоять 15-20 минут, затем процедить. В настой прибавить сахарный песок, молоко или сливки. Подать охлажденным. Малина — 600 г, сахар — 100 г, молоко или сливки — 400 г, вода — 1 литр. Напиток из малинового сока с молоком и солодовым экстрактом: малиновый сок смешать с солодовым экстрактом. Взбивая эту смесь, прибавить горячее молоко. Напиток можно подать горячим или охлажденным. Сок малиновый — 2 стакана, солодовый экстракт — 2 стакана, молоко — 4 стакана. Малиновый морс: малину размять, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4-7 минут. В отвар добавить сахарный песок и малиновый сок. Малина — 1,5 стакана, вода — 1 литр, сахарный песок — 1/2 стакана. Коктейль «Русская краса»: яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, сок, тщательно перемешать и охладить. На 4 порции: 1/2 литра малинового сока, 1/2 литра холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу. Горячий напиток «Космос»: в малиновый сок добавить ванильный сироп, желток яйца, горячее молоко и хорошо перемешать. На 1 порцию напитка: 1 столовую ложку малинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 1 яичный желток, 3/4 стакана горячего молока. Малиновый прохладительный напиток: сахарный сироп залить водой и кипятить 2-3 минуты до образования негустого сиропа. Сироп охладить. Промытые ягоды малины размять деревянной ложкой, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  Betterment все еще не готова предлагать крипто-сервисы
slovoblog