Является ли владение криптовалютой хорошей долгосрочной инвестицией?

На протяжении большей части своей истории криптовалюты рассматривались большинством как популярный инструмент для азартных игр. В 2017 году коуч-мультимиллионер Тони Роббинс сказал, что покупка биткойнов похожа на «поездку в Вегас». Бесчисленное множество других, включая Уоррена Баффета и Питера Шиффа, критиковали этот класс активов как не имеющий какой-либо «внутренней стоимости».

Несмотря на годы насмешек в этом направлении, похоже, что класс активов стоимостью почти 3 триллиона долларов никуда не денется. Следовательно, криптовалюты могут предоставить больше возможностей для получения прибыли, помимо использования в качестве спекулятивных инструментов. Итак, вместо этого, следует ли нам рассматривать владение криптовалютой как часть долгосрочной инвестиционной стратегии?

В этой статье будут изложены две причины, по которым хранение биткойнов и цифровых активов может быть отличным долгосрочным планом.

Биткойн как средство защиты от инфляции

Одним из главных достижений криптовалюты этого года стал приток богатых институциональных денег в Биткойн. В то время как одни организации добавляют актив в свой баланс, другие принимают его в качестве оплаты. Возьмем, к примеру, Илона Маска , самого богатого человека в мире, чья компания вложила в этом году 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту.

Криптовалюта как финансовая технология

Некоторым может показаться, что концепция Биткойн как мировой валюты немного надумана. В этом случае можно думать об инвестициях в биткойны или криптовалюты как об инвестициях в финансовые технологии.

Цифровые программируемые деньги обладают множеством преимуществ, с которыми традиционные финансы не могут сравниться. Прежде всего, это децентрализованное финансирование (Defi) – финансовая услуга на основе блокчейна, не зависящая от центрального банка. Defi работает с использованием программируемых интеллектуальных контрактов, которые автоматически выполняют транзакции при выполнении определенных условий.

Поскольку эти службы работают в одноранговой сети, они игнорируют неэффективность, связанную с посредническими сборами и временем обработки. Это означает, что сети блокчейнов и приложения, созданные на их основе, могут в долгосрочной перспективе конкурировать со многими централизованно управляемыми сервисами и заменять их.

Ethereum в настоящее время является королем децентрализованных финансов, поскольку для Биткойна всегда было труднее разрабатывать такие услуги. Его ICO в 2015 году привлекло значительное внимание своим потенциалом на этом фронте. Начав с 0,67 доллара, сеть быстро выросла, так что теперь каждый эфир стоит около 4000 долларов. Благодаря своим свойствам и росту, Ethereum – единственная блокчейн-сеть, которая, по мнению людей, может конкурировать с Биткойном.

Читайте также  Что такое ICO (первичное размещение монет)?

Рауль Пал о криптографии

По этой причине генеральный директор Global Macro Investor Рауль Пал исключительно оптимистично оценивает долгосрочный потенциал криптовалюты. В настоящее время он вложил в это пространство 100% своей ликвидной чистой стоимости.

«Если мы посмотрим на другие основные классы активов по всему миру, они колеблются от 150 до 350 триллионов долларов США. К 2030 году эти цифровые активы достигнут класса активов в размере 200 триллионов долларов », – сказал Пал в интервью. «К концу этого десятилетия этот класс активов вырастет в сто раз».

Это не оставляет Биткойн вне поля зрения. Однако значительное обновление на этой неделе сделало блокчейн Биткойн более совместимым со смарт-контрактами. Таким образом, это сделало его еще более открытым для DeFi. Кроме того, сайдчейны Биткойна уже разрабатывают некоторые многофункциональные протоколы Defi, такие как SOVRYN .

В любом случае, инвестирование в одну из двух ведущих криптовалют может стать инвестицией в будущее финансов. Полный потенциал DeFi далек от провала. Таким образом, инвестирование сейчас может привести к значительной прибыли в будущем.

Заключение

Криптовалюта – это больше значительная долгосрочная инвестиция, чем спекулятивный инструмент. Хранение криптовалюты – это не только отличная защита от инфляции, но и вера в ее способность произвести революцию в финансах.

Источник: wikidengi.ru

slovoblog