Рецепты огурцов на зиму

Консервация овощей и фруктов – популярный сегодня вид заготовок на зиму. Среди множества рецептов варенья, компотов, соков, салатов, заправок, аджики, солений из грибов, баклажан, томатов отдельное место занимают варианты консервации огурцов. Хрустящие и ароматные, соленые и малосольные, маринованные и квашеные, корнишоны и пикули, обычные огурцы и крупные, разрезанные на части, по-корейски и по-болгарски, с луком или другими овощами в виде ассорти, со щавелем или с хлебом, со сладким перцем или с горчицей, салаты из огурцов – в холодную пору без этих солений, кажется, невозможно обойтись. Существует несколько способов заготовок огурчиков! Там вам и маринование, и засолка, и квашение. Консервируют огурцы, как горячим, так и холодным способом, маринадом с уксусом, соленой водой, томатным соком, тыквенно-яблочным соком, и даже водкой. Какой выбрать, решать стоит, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Предлагаем вам один из рецептов огурцов на зиму – огурцы в пряном маринаде. Ингредиенты, необходимые для заготовки (рассчитаны на 6 литров готовой консервации): • огурцы свежие – около 2 кг, • листья хрена – 3-4 шт., • листочки смородины, вишни, • стебли укропа – 3-4 шт., • чеснок – 8-10 зубчиков, • зелень петрушки. Компоненты для пряного маринада: • вода – 3 литра, • семена укропа – 2 стол.л, • семена горчицы – 1 чайная ложка, • гвоздика – 15 шт., • перец острый молотый – 1-1,5 чайн.л., • розмарин целый – 1/3 чайной ложки, • лавровые листья – 10 шт., • сахар – 180 гр., • соль – 100 гр., • уксус – 8 стол.л. Способ приготовления огурцов в пряном маринаде Отберите самые свежие огурчики, примерно одинакового размера, без повреждений. Тщательно вымойте, выложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замачивать не нужно. Подготовьте трехлитровые банки. Помойте их и высушите. Положите в каждую банку по 1-2 листа хрена, стебли укропа, листочки смородины, вишни, по 4-5 зубчиков чеснока и зелень петрушки (расчёт идет на одну трехлитровую емкость). Плотно уложите огурчики в банки и отставьте в сторону. Приготовим маринад. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В нее добавьте пряности и специи и доведите до кипения. Затем в кипяток всыпьте сахар и соль. Варите ещё 3-5 минут. Пряный маринад готов.
Источник: pokasijudoma.ru

Читайте также  Стал известен список номинантов Best Fashion Awards 2017
slovoblog
Не копируйте текст!