Кому продать биткоины в России

Как и где выгодно продать биткоин в России, все способы

Многие владельцы электронных кошельков с биткоинами, в определенный момент задумываются о продаже своих активов. Это может быть связано со стремительным ростом крипты, либо просто понадобились деньги.

Лучший способ

Лучший способ продажи биткоинов в России это продажа знакомым или близким людям. Данный вариант является самым безопасным и честным, вы можете согласовать курс, а самое главное процесс купли-продажи произойдет без комиссий и посредников.

Для проведения данной операции необходимо, чтобы покупатель имел криптовалютный электронный кошелек на который и будут переведены монеты. А деньги за операцию вы можете получить любым удобным способом:

  • Наличными в рублях
  • Наличными в долларах США
  • На карточку
  • Банковским переводом на счет

Альтернативные способы продажи

К одному из способов продажи монет биткоина в России можно отнести – оплату за покупки или услуги в интернете. Такой способ набирает обороты и количество подобных транзакций растет с каждым годом. Одной из самых популярных платформ для этих целей, является Monabey. Интуитивно понятная площадка, работающая с начала 2019 года, поддерживающая право конфиденциальности клиента.

При таком способе продажи крипты существуют определенные риски. А именно возможные взломы и атаки хакеров, вследствие чего счета могут быть обнулены. Нередко бывает, что сама биржа вводит различные ограничения на снятие средств. Такое положение дел может не устроить многих держателей биткоинов.

Продажа через обменники

Большинство обменников просят пройти верификацию с подтверждением персональных данных и личности. Не всех может устроить такое положение дел, но есть и плюсы таких операций. Одним из таких, является быстрый перевод средств на счет который вы указали. Продать крипту через обменник можно по следующей схеме:

  • На специализированной платформе продавец ищет покупателя и обговаривает с ним нюансы сделки.
  • Оба участника переводят деньги и биткоины на предусмотренные эскроу-счета.
  • После этого программа проверяет правильность финансовых операций. Если проверка проходит успешно, то каждый из участников получает свое.
  • В ситуации, когда программа фиксирует нарушение, производится возврат всех активов владельцам, сделка считается не состоявшейся.

Тонкости продажи в России

На законодательном уровне продажа криптовалюты в России не запрещается. Операции по продаже или покупке биткоинов, в банках будут фиксироваться как обычные переводы активов между двумя пользователями счетов.

В тех случаях, когда сделки проводятся на очень большие суммы, такими клиентами могут заинтересоваться налоговые органы и провести проверку. Результатом такой проверки может стать заведение административного или даже уголовного дела по факту уклонения о уплате налогов.

Читайте также  Что такое биткоин простыми словами

Поэтому, прежде чем проводить какие либо финансовые операции с криптовалютой, будь то продажа или покупка биткоинов, не лишним будет изучить законодательство в этой сфере.

Источник: wikidengi.ru

slovoblog