Что такое стейкинг нескольких активов?

Ставка на единый актив – это консенсус с подтверждением доли владения (PoS), распространенный в экосистеме блокчейн. Тем не менее, размещение ставок на несколько активов все еще только начинается. В этом руководстве вы узнаете о стекинге с несколькими активами и о том, как это работает.

Инновации в DeFi сыграла основополагающую роль в создании лучших торговых и инвестиционных возможностей для криптоинвесторов, чтобы получить больше привилегий на криптовалютном рынке. Один из них – размещение ставок на несколько активов.

PoS и стекинг с несколькими активами

Ставки – это крипто-тенденция, которую мы наблюдаем некоторое время. Это означает хранение криптовалют (альткойнов или токенов) в кошельке для сетей блокчейнов для безопасной проверки транзакций в так называемомдоказательство ставки (PoS) консенсус.

Взамен вы получаете вознаграждение в виде собственных токенов сети или любых других определенных токенов. Он экономит энергию и более изобретателен, чем консенсус PoW в биткойнах (BTC) блокчейн.

Уровень инфляции актива также влияет на его стоимость во время стейкинга. Из-за высокой волатильности на рынке криптовалют и рыночной активности цены на криптоактивы время от времени могут меняться.

Когда это происходит, сети блокчейнов должны корректировать ставки для расчета правильных значений процентных ставок. Кроме того, размер ставки на криптовалюту определяет пропорциональную ставку, по которой зарабатывает инвестор.

Чем больше криптовалюты поставлены, тем больше процентов и вознаграждений получает инвестор, и наоборот. Кроме того, поскольку большинство мультиактивных сетей или бирж DeFi используют протокол пула, общая сумма криптовалюты или ликвидности влияет на процентную ставку.

Награды за один актив или за несколько активов

В криптосообществе более распространены вознаграждения с одним активом, чем с несколькими активами. Хотя оба имеют общие черты, такие как консенсус PoS, смарт-контракты и даже режим работы, их протоколы имеют некоторые относительные различия.

Прежде всего, основное различие между ними – это модуль распределения вознаграждений. Вознаграждения за один актив позволяют снимать один вид криптоактивов. Ethereum – популярный блокчейн, поддерживающий этот протокол.

С другой стороны, размещение нескольких активов предлагает инвесторам несколько вариантов вознаграждения. Стекинг поддерживает межсетевые протоколы, которые распространены среди платформ CeDeFi, таких как Unizen.

Преимущества и риски размещения нескольких активов

Для ставок на один актив, чем больше токенов вы заблокируете, тем выше будет вознаграждение. Однако размещение нескольких активов создает пул ликвидности. Создавая этот модуль, сети блокчейнов получают преимущества высокой ликвидности для своих протоколов PoS.

Читайте также  Обзор Dragon Verse – игровой процесс, токеномика и дорожная карта

Поставщики ликвидности также зарабатывают на этом больше процентов. Кроме того, пулы ставок идеально подходят для новых инвесторов, которые еще не поняли всю концепцию ставок, потому что они дают возможность узнать, как работает протокол и распределение вознаграждений.

Кроме того, существует гибкость в выборе криптоактивов, в которых вы хотите получать вознаграждение. Предлагая несколько вариантов вознаграждения, инвесторы выбирают, какой криптоактив лучше всего для них, а какие – реинвестировать или торговать на биржах.

Еще одно интересное преимущество использования протоколов стекинга CeDeFi – высокая безопасность. Вы также получаете защиту от проблем с правилами, возникающих на биржах DeFi.

Между тем, инфляция стоимости криптовалюты является одним из факторов риска участия в ставках на несколько активов. При этом волатильность криптовалют делает получение вознаграждений непредсказуемым.

Время безотказной работы – это еще одна проблема риска, с которой сталкиваются при размещении ставок на несколько активов. Быстрое время безотказной работы обеспечивает более быструю и стабильную сеть для проверки транзакций в режиме реального времени. Перегрузка сети также влияет на вознаграждение.

Заключение

Стейкинг – это более консервативный и менее энергоемкий протокол, который инвесторы используют для поддержки не только сети, но и самих себя. При размещении ставок на несколько активов это еще более выгодно для обеих сторон. Подумайте о том, чтобы начать работу с платформами для стекинга с несколькими активами и диверсифицировать свой портфель доходов. Тем самым вы защищаете свои активы от возможных рисков, связанных с инфляцией и финансовой безопасностью.

Вопросы-ответы

Что такое стейкинг с несколькими активами?
Ставка на несколько активов также называется ставкой вознаграждения на несколько активов. Это консенсус PoS, при котором вы блокируете криптовалюту в кошельках и получаете вознаграждение в нескольких криптоактивах. Эти криптоактивы легче обменивать после вывода на децентрализованных биржах (DEX), на которых работают смарт-контракты.

Что такое пул ставок?
Пул ставок объединяет активы держателей криптовалюты для предоставления средств для проверки транзакций. Объединив ресурсы, эти инвесторы увеличивают ликвидность сети. Право голоса также соответственно распределяется между поставщиками ликвидности. Награды и интересы распределяются пропорционально.

Чем стекинг с несколькими активами отличается от стекинга с одним активом?
В криптосообществе более распространены вознаграждения с одним активом, чем с несколькими активами. Хотя оба имеют общие черты, такие как консенсус PoS, смарт-контракты и даже режим работы, их протоколы имеют некоторые относительные различия.

Читайте также  Что такое децентрализованная социальная сеть (DeSo)?

Прежде всего, основное различие между ними – это модуль распределения вознаграждений. Вознаграждения за один актив позволяют снимать один вид криптоактивов. Ethereum – популярный блокчейн, поддерживающий этот протокол. С другой стороны, размещение нескольких активов предлагает инвесторам несколько вариантов вознаграждения. Стекинг поддерживает межсетевые протоколы, которые распространены среди платформ CeDeFi, таких как Unizen.

 

Источник: wikidengi.ru

slovoblog