Какая награда за блок для майнеров

Сколько можно заработать на майнинге биткоина?

Майнеры это один из элементов поддержания развития и жизнедеятельности платформы. В алгоритме пруф оф ворк, доходность майнера состоит из двух составляющих: вознаграждение за блок (намайненные новые монеты) и комиссии за любые транзакции по добытым блокам.

—>

Понимая, что награда – это не что иное, как величина созданных монет, то процесс уменьшения их при майнинге, обеспечивает контроль эмиссии в автомате. Целенаправленное уменьшение количества добываемых битков позволяет уменьшить инфляцию и создать условия дефицита крипты, что и приводит к повышению цены монет.

Несмотря на четырехкратное снижение с 2009 года, сегодня вознаграждение за блок в долларах существенно выше, чем до первого халвинга (процесс уменьшения награды):

  • В 2012 году 50 монет за один добытый блок стоил около 1000 долларов.
  • В 2021 году 6,25 монет стоят уже около 000 американских долларовпо макс.курсу монеты.

Но не смотря на все это, к 2072 году вознаграждение в 0,001525879 битка скорее всего окажется не сильно большой суммой в долларах, а к 2140 году и вовсе планируется остановка добавления монет.

С учетом вышесказанного комиссия за транзакции и награда за блоки в перспективе будет постепенно меняться ролями. Сейчас комиссия составляет менее одного процента, а в будущем – существенно возрастет и обгонит награду за блок.

В свою очередь между пользователями системы (отправителями) создается конкуренция, чем быстрее будет проведена их транзакция, тем выше комиссию придется заплатить. Похожая конкуренция происходит и у майнеров, которые хотят получить дорогие транзакции по своим блокам.

Источник: wikidengi.ru

Читайте также  У кого сколько биткоинов в России
slovoblog