Рецепты напитков из смородины

Свежие ягоды смородины отличаются хорошими вкусовыми качествами, большим содержанием витаминов и микроэлементов, поэтому находят широкое применение в питании. Из них варят варенье, готовят соки, мармелад, джемы, начинки, морсы, настойки, сиропы, пекут пироги, торты и многое другое. Смородина способствует повышению аппетита, стимулирует деятельность желудка, кишечника, усиливает выделение пота и мочи, действует укрепляюще. Сок смородины рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах без повышенной кислотности, нервном и физическом утомлении. Противопоказанием являются только сахарный диабет и гастрит с повышенной кислотностью. Сок смородины Ягоды выдержать сутки в помещении, потолочь, измельчить на мясорубке и отжать. Выжимки (мезгу) залить водой, довести до кипения и соединить с полученным соком. Коктейль «Марсианка» Перемешать 1/2 стакана черносмородинового сока, 1 стакан кефира, 2 чайных ложки сахарной пудры и добавить 3-4 кубика пищевого льда. Напиток «Ароматный» 5 столовых ложек смородинового сока, 2 чайных ложки ванильного сиропа, 2 столовых ложки крепкого чая, 1/2 стакана кипяченой воды, 1 чайную ложку сахара выдержать до растворения и подать в холодном виде. Черносмородиновое фраппе с орехами На 1 порцию берут 2 столовых ложки готового сиропа, 75 г мороженого, 1/4 стакана холодного молока, 1 столовую ложку измельченных орехов, 2 столовых ложки сливок. Крюшон детский из черной смородины Консервированные фрукты засыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После этого добавить лимонный сироп, морс, минеральную воду, перемешать и сразу же подать. Морс — 1 литр, лимонный сироп промышленного изготовления — 1 столовая ложка, сахар — 1 стакан, консервированные фрукты — 300 г, минеральная вода — 1 бутылка. Черносмородиновый напиток с молоком На 1 порцию — 3 столовых ложки черносмородинового сиропа, 1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Морс из красной смородины Ягоды промыть, отжать сок, выжимки залить горячей водой, прокипятить 10 минут, процедить, добавить сахар и смешать с ранее полученным соком.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  «Прославиться» или «прославится» — как правильно?
slovoblog