Крупнейшая нефтегазовая компания ExxonMobil расширяет схему конвертации газа в биткойны

Сжигание природного газа часто происходит в результате добычи нефти и газа, однако эта избыточная энергия обычно тратится впустую. Вместо того, чтобы тратить эту энергию впустую, с 2021 года Exxon использует ее для майнинга ведущей в мире криптовалюты. Сообщается, что после успешных первых 6 месяцев работы в сланцевом бассейне Баккен в июле 2021 года пилотный проект расширился и начал использовать до 18 миллионов кубических футов газа в месяц. С тех пор операции продолжаются.

Усилия по добыче газа в биткойны были поддержаны партнером Exxon, Crusoe Energy Solutions. Решения Crusoe Energy — это компания, помогающая нефтегазовым компаниям перенаправить избыточную добычу газа на добычу цифровых валют.

Согласно неназванным источникам, упомянутым в отчете Bloomberg, «мы [Exxon] постоянно оцениваем новые технологии, направленные на сокращение объемов сжигания на факелах на наших предприятиях». Как указано Всемирным банком, компания в настоящее время обязана сократить и в конечном итоге прекратить сжигание природного газа к 2030 году.

После проведения пилотных работ в сланцевом бассейне Баккен Exxon теперь рассматривает возможность проведения аналогичных испытаний на Аляске, в Нигерии, Аргентине, Гайане и Германии.

Эта новость появилась через месяц после того, как ConocoPhillips, еще одна крупная нефтегазовая компания, подтвердила, что поставляет газ из сланцевого бассейна Баккен американскому оператору майнинга биткойнов.

Источник: wikidengi.ru

Читайте также  Инфлюенсеры в Канаде запускают совет Web3 на фоне плохого регулирования
slovoblog