Рецепты напитков из лимона и грейпфрута

Своеобразный аромат и вкус создали лимону широкую славу при использовании в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Его подают к чаю, кофе, различным мясным и рыбным блюдам, закускам и десертам. Лимон используют при недостатке витаминов, простудных заболеваниях, болезнях печени, для улучшения аппетита, для полоскания рта при ангинах, подагре, атеросклерозе, катаре желудка и туберкулезе. Сок лимонный: к 1/3 стакана лимонного сока добавить 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды, 2-3 кубика пищевого льда, 1 чайную ложку сахара, перемешать и подать. Сок лимонный с медом: в 50 мл лимонного сока влить 150 мл кипяченой воды, положить 30 г меда, 3 кубика пищевого льда, перемешать и подать. Морс лимонный: в стеклянный кувшин налить 1 литр охлажденной кипяченой воды, выжать сок 2 лимонов, добавить 1 чайную ложку цедры, поставить в холодильник на 3 часа. Напиток лимонный: с лимона снять цедру, мелко порезать, залить горячей водой и кипятить около 5 минут. Оставить на 2-3 часа, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый лимонный сок, охладить. Лимон — 1 штука, вода — 4 стакана, сахар — 5 столовых ложек. Напиток «Дарья»: томатный сок — 150 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, тертый хрен — 10 г, соль, перец по вкусу, лед пищевой — 2 кубика. Лимонад: нарезать кружочками 5 лимонов, вынуть зернышки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (300 г), залить 2 литрами воды и кипятить, пока пятая часть воды не выкипит. Подавать на стол в охлажденном виде. Напиток из апельсинов, лимонов и редьки: из 150 г редьки, 2 очищенных апельсинов, 1/4 лимона приготовить сок, добавить в него сахар по вкусу и подать с кубиками пищевого льда. Горячий пунш: 20 г ванильного сиропа, 2-4 гвоздички, 20 г лимонного сока, кусок лимонной корки залить крепким чаем. Зимний напиток: 150 г лимонного сока нагреть на огне, но не кипятить, снять, перелить в нагретый стакан, добавить 20 г клубничного и 10 г лимонного сиропов и подавать на стол. Яичный лимонад: взбить до пены сок одного лимона, яйцо, столовую ложку сахарного песка, 100 г воды, немного пищевого льда. Смесь вылить в высокий бокал (расход продуктов дан из расчета на одну порцию). Лимонный напиток: лимоны вымыть, натереть на терке цедру, из плодов отжать сок.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  «Потолще», «по толще» или «по-толще» — как правильно?
slovoblog