Рецепт варки раков

Многие, особенно начинающие рыболовы, наловив раков не знают как правильно их сварить. Раков можно купить и на рынке. Раков нужно покупать средних и обязательно живых! Полудохлые и вялые раки — не принесут вам желаемого вкуса. Если варить раков сразу после прихода домой — то нужно промыть их под струей холодной воды. Если собираетесь готовить не сразу — уберите раков в холодильник (или в другое прохладное место), но перед варкой обязательно промойте. Соответственно сам рецепт: В большую кастрюлю налейте много воды (для приготовления 2 кг раков в 9-литровую кастрюлю наливаем 5 литров воды) и доведите ее до кипения. На 1 литр воды понадобятся 2 столовые ложки соли, и на весь объем — 2 столовые ложки меда или сахара. В кипящую воду нужно бросить укроп, 2 морковки и 2 яблока. Не лишним будет добавить в кастрюлю 50 граммов водки. Теперь можно запускать живых раков. После того как вода в кастрюле с раками закипит, засеките 8-12 минут. По истечении условленного времени плиту нужно выключить, а ракам дать настояться 15-20 минут. Раки готовы. Осталось их выложить на блюдо! Раки станут вкуснее, если к ним подать пиво в замороженном бокале.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  «Перегородить» или «преградить» — как правильно?
slovoblog