Грибы шиитаке – вкусно и полезно – вегетерианство

Для тех, кто раздумывает свежие или сухие приобретать грибы шиитаке, как готовить их правильно и в чём между ними разница, мы отметим, что её, по сути, нет. Разве что после замачивания у сушёных шиитаке остаётся ярко выраженный аромат, а свежие грибы более мясистые.Инструкции, поясняющие, как отваривать грибы шиитаке и как готовить их для разных блюд могут различаться между собою. Мы расскажем, как приготовить для салата или холодных закусок грибы шиитаке – рецепт предусматривает использование минимума ингредиентов:* Можно использовать и сухие, и свежие грибы шиитаке – рецепты приготовления при этом несколько различаются. Калорийность грибов вареных в результате будет практически одинакова, хотя в сухих шиитаке свыше 330 ккал, а в свежих только 34 ккал.Грибы шиитаке: рецепты1) Сначала рассмотрим, как приготовить сухие грибы шиитаке – рецепт очень прост:Замачиваем сухие шиитаке2) Схожим образом отвариваются и свежие грибы шиитаке – как готовить их читайте ниже:Свежие грибы шиитакеОтвариваем шиитаке в подсоленном кипяткеНе стоит переваривать шиитаке – калорийность грибов вареных от длительного приготовления может немного снизиться, но вкус их от этого сильно пострадает. Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг и даём им остыть.Калорийность грибов вареных (шиитаке)Калорийность грибов вареных (порция в 100 г): 56 ккал.Альтернативный рецепт вареных грибов шиитакеПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИКак готовить грибы шиитакеПодготавливаем грибы: сухие — замачиваем, свежие шляпки – режем, ножки – разрезаем вдоль волокон.Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем ножки грибов шиитаке, обжариваем до полуготовности и добавляем измельченные шляпки шиитаке.Жарим не забывая периодически помешивать, за несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный лук – и немного обжариваем его вместе с грибами. И только в конце приготавления добавляем сметану и чеснок со специями, солим по вкусу.Томим под крышкой 3-4 минуты, выключаем огонь и даем еще немного настояться.Подаем к столу с любым гарниром, предварительно посыпав свежей зеленью по вашему вкусу.
Источник: museblog.ru

Читайте также  Любовная лирическая песня — Не летай-ко, ясный сокол…
slovoblog