Блюда сицилии – вегетерианство

Еще рекомендуют Franco u Vastiddaru – хорошее место попробовать уличную еду.А вот mangia e bevi и коровьи кишки на гриле лучше всего искать на другом рынке, который в отличие от описанного в начале поста открыт и вечером. Это Mercato del “capo”. Помимо специфичного гриля, тут много стоек с морепродуктами, а также магазин мороженого и прочее прочее прочее.Палермо особенно знаменит по всей Италии своими сладостями.  В сладостях у них нет ничего пугающего, никаких селезенок и прочих органов. Главный игредиент местных сладостей – мягкий сыр рикотта, который нашему человеку напомнит скорее нежный творог со сливками.Итак список сладостей по порядку.Типичный сицилийский завтрак это булочка с гранитой (granita con la brioscia).  Гранита это разновидность щербета, молотый фруктовый лед, иногда туда добавляют мороженое или сливки. Лучшую граниту нужно искать в магазинах мороженого. В обычных кафе выбор вкусов крайне ограничен и это чаще всего лимон. Но будьте уверены – лимон ядреный сицилийский. Это зимой в Сибири такой завтрак может показаться странным, в Палермо в +35 в тени леденящая сладкая гранита и аппетитная булочка – то что нужно.Мороженое в Палермо тоже выше всех похвал. Италия в принципе славится своим джелато (gelato – итальянское название мягкого домашнего мороженого), но в Палермо местные мороженщики делают его особенно вкусным, потому что они не жалеют фруктов и сливок. Кроме того в Палермо особенно просто найти фисташки и миндаль самого высокого качества, поэтому местные советуют пробовать именно фисташковое мороженое, или граниту с миндалем. Лучшие места по советам аборигенов это Gelato da “Stancampiano” и Gelateria Ciccio Adelfio .Но все же мороженое, не так оригинально как канолли (cannoli) – это вафельные хрустящие трубочки из какого-то особенно ароматного теста, наполненные кремом из свежей рикотты с добавлением кусочков шоколада. Шоколад не обязателен =)Сегодня канолли можно встретить в любом итальянском городе, но, поверьте, самые вкусные они именно на Сицилии. Я лично тестировала разницу и она огромна! Лучше всего искать места, где канолли наполняют прямо при вас, в этом случае вафельная трубочка будет особенно хрустящей.
Источник: museblog.ru

Читайте также  Будущее солнечной энергии – вегетерианство
slovoblog