Васант лад: о вкусовых пристрастиях и счастье – вегетерианство

Предисловие Предисловие автораВведение в аюрведическую кулинариюГЛАВА 1. ВАША КОНСТИТУЦИЯГЛАВА 2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕГЛАВА 3. ВКУС И ПИЩЕВАРЕНИЕГЛАВА 4. КОМБИНИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВГЛАВА 5. ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ И КЛАДОВОЙ ГЛАВА 6. СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮГЛАВА 7. РЕЦЕПТЫСУПЫКИЧАРИБЛЮДА ИЗ РИСА И ДРУГИЕОВОЩИРАЙТЫПИКУЛИ И ЧАТНИХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯСЛАДОСТИНАПИТКИПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫГЛАВА 8. ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯФРУКТЫАнанасы, Апельсины, Арбузы, Бананы, Виноград, Вишни, Гранаты, Груши, Дыни, Желтые (зрелые) манго, Зеленые (незрелые) манго, Инжир (свежий), Клубника, Кокосовый орех, Лайм, Лимоны, Малина, Папайя, Персики, Финики, ЯблокиСПЕЦИИАджван, Гвоздика, Горчичное семя, Имбирь, Кардамон, Кориандр, Корица, Кумин, Куркума, Лавровый лист, Мускатный орех, Соль, Тулси, Фенхель, Черный перец, ШафранОВОЩИКарела (горькая дыня), Кинза, Лук, Морковь, Помидоры, Редис, Чеснок, ШпинатОпределение конституции Диетические рекомендацииТаблица свойств пищевых продуктовСсылка на книгу скрытаДля распространения древних знаний аюрведы поделись постом и это откроет ссылкувасант лад | Страница 14 из 14 | Самтулана – искусство гармоничной жизни: древние знания о счастье, здоровье и развитии человекаНа сегодня в продаже в книжных магазинах существует много книг по кулинарии, представляющих массу различных видов и концепций питания, некоторые из которых очень традиционны, другие очень современны или являются причудами-однодневками. Люди, заботящиеся о своем здоровье, заинтересованы в том, чтобы их питание укрепляло их здоровье.Мы есть то, что мы едимАюрведа, древняя система медицины Индии, активно использует в исцелении тела, ума и духа правильно подобранные питание, образ жизни и средства омоложения. Эти методики сопровождаются очистительными программами и лечебными травами. Искусство целостного, комплексного лечения учит, что пища и диета могут внести жизненно важный вклад в постоянство хорошего здоровья. Аюрведа содержит глубокое понимание того, какие пищевые продукты подходят и устанавливают равновесие в организме каждого конкретного человека, как правильно готовить эти продукты, и как избежать такой их комбинации, которая приведет к образованию токсинов в организме.
Источник: museblog.ru

Читайте также  Бардовские песни — Давай с тобой поговорим
slovoblog