Рецепты напитков из томатов

Томаты широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — коктейли, флипы, физы, джулепы. Сок томатный натуральный Спелые томаты порезать на 4 части, сложить в кастрюлю и подержать на слабом огне, доведя до температуры 70-80 °С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85 °С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить пробками. Сок из томатов и редиски Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока. Сок томатный со сливками Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, отжать сок, влить в него сливки и немного посолить. На 1 порцию: 200 г помидоров, 25 г сливок. Томатный напиток с сыром В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 минуты. Подать после охлаждения. На 1 порцию: 2 столовых ложки томатного сока, 50 г сыра, 1/2 стакана пастеризованного молока. Напиток «Олимпийский» Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мелко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Все смешать, заправить солью, сахаром и перцем. Подать охлажденным. На 4 порции: 0,5 литра томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 15 г репчатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. Томатный напиток с лимоном 1 литр томатного сока смешать со стаканом охлажденной кипяченой воды, соком лимона, измельченной лимонной цедрой, солью и сахаром. Напиток «Экспромт» Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяченое молоко. Томатный сок — 3/4 стакана, яичные желтки — 2 штуки, лимонный сок — 11/2 чайные ложки, соль на кончике ножа. Напиток из морковного, томатного и крапивного соков с молоком Взбить 1/2 стакана томатного, стакан морковного, 1 столовую ложку крапивного соков, 4-5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлажденным.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  Колорирование – способ изменить себя
slovoblog