Рецепты напитков из моркови

Морковный сок, богатый витаминами и микроэлементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длительно незаживающих язвах голени, пролежнях и других заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах. Морковный сок: морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки. Мусс морковный: 20 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, заправить сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы. Напиток из соков моркови и черной смородины: из черной смородины отжать сок, залить холодной водой и кипятить 3 минуты. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар. Черная смородина — 10 г, морковь — 50 г, сахар — 10 г, вода — 160 г. Томатно-морковный напиток: морковь и помидоры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль. Морковь — 30 г, помидоры — 100 г, вода — 150 г. Фруктово-овощной напиток: морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками. Капуста свежая — 50 г, морковь — 50 г, яблоки свежие — 30 г, сахар — 10 г, лимон — 1/10 штуки, вода — 150 г. Холосасно-морковно-свекольный напиток: морковь и свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар. Холосас — 10 г, морковь — 30 г, свекла — 30 г, сахар — 5 г, вода — 130 г. Клюквенно-морковный напиток: из клюквы отжать сок. Отжимы залить холодной водой и довести до кипения. Протертую морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар. Клюква — 10 г, морковь — 50 г, вода — 150 г, сахар — 10 г.
Источник: www.kraeved-samara.ru

Читайте также  Песни с грушинского фестиваля — Острова в океане
slovoblog