Сок картофеля широко используется в диетическом питании при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, изжоге, гипертонии, запорах и гиповитаминозе С. Сок картофеля натуральный — отжатый из тертого картофеля сок пить по 1/2 стакана 2 раза вдень (утром и вечером) на голодный желудок или за 30-40 минут до еды. Сок картофеля с молоком — смешать 100 г картофельного сока и 100 г кипяченого молока. Сок картофеля с медом — в стакан поместить 1 столовую ложку меда, добавить 100 г сока картофеля, 100 г теплой кипяченой воды, размешать и пить маленькими глотками. Сок картофеля с морковью — в приготовленный сок картофеля (100 г) добавить 2 столовых ложки тертой моркови и долить кипяченой охлажденной водой. Коктейль «Осень» — в стакане смешать равное количество соков картофеля и огуречной травы, посолить по вкусу. Сок картофеля с яйцом — смешать сок картофеля (100 г), воду (50 г) и одно сырое яйцо. Коктейль «Сусло» — сок картофеля (100 г), концентрат кваса (50 г), воду (50 г) перемешать и сразу пить. Коктейль «Шиповник» — смешать сок картофеля (100 г) и сироп шиповника (100 г). Коктейль овощной — сок картофеля, свеклы, квашеной капусты смешать в равных количествах. Напиток «Малинка» — готовится из 100 г картофельного сока, 25 г малинового сиропа и 25 г кипяченой воды. Напиток «Грушевый» — 100 г картофельного сока, 20 г грушевого сиропа промышленного производства и 30 г кипяченой охлажденной воды смешать в стакане. Напиток «Чайный» — перемешать до растворения сахара 100 г картофельного сока, 100 г заварки чая и 10 г сахара. Напиток «Витаминизированный» — к 100 г картофельного сока добавить 100 мг витамина С, растворенного в охлажденной кипяченой воде. Напиток картофельный с клюквой — отжать сок из очищенного и натертого картофеля, дать отстояться, чтобы осел крахмал, соединить с соком клюквы, добавить сахар или мед и сразу подать. На 2 картофеля: 15 г клюквы, 10 г сахара или меда. Похожие страницы: 1. Рецепты кваса из меда и молочных продуктов 2. Рецепт кваса из солода 3.
Источник: