Что бы ни твердили новомодные визажисты, сколько бы ни появлялось всяческих видов макияжа, «Смоки айз» был и будет актуальным во все времена. Техник по выполнению Smoky eyes немереное количество, мы же представим одну из них, которую сможет выполнить даже «чайник» в этом деле, если, конечно же, будет следовать всем нашим рекомендациям. Как сделать «Смоки айз»: фото Итак, первым делом мы должны выровнять тон лица, а также обезжирить веки. Ведь, как известно, на веки, обработанные тональным или припудренным слоем, тени ложатся гораздо ровней и не теряют своего первозданного вида вплоть до самого вечера. Вот и выровнен тон, и обезжирены веки. «Полотно» для творения готово! Теперь мы наложим белые тени на все веко до бровей – это будет нашей основой под весь макияж. Поверх них, но уже не доходя до линии бровей, чуть вытягивая по бокам, нанесем светло-серые тени. Тут же черными тенями немного проведем линию нижних век. Далее мы смешаем темно-серые и темно-коричневые тени так, что бы получился черный цвет, но с легким коричневым оттенением. Смешанные тени мы нанесем обильно на подвижное веко на половину глаза и от него вверх растушуем до самых бровей, создавая перелив цветов. Дымчатость взгляду мы придали, но теперь надо сделать более резкие грани палитр. Для этого мы сделаем акценты при помощи белых и черных теней. Черными тенями мы во внешних уголках глаз проведем стрелки снизу и сверху, которые не должны доходить до конца внутреннего угла. Белыми же тенями мы «уточним» грань между черно-коричневыми и белыми тенями. Область границы отмечена на фотографии ниже. Так же выполнить и со вторым глазом. А то, что находится до этой границы, мы немного выразим легким слоем черных, качественно растушеванных, теней. Наш «Смоки айз» готов, однако образ станет полностью завершенным, если мы обильно прокрасим реснички. Стоит отметить, что мы использовали для этого макияжа накладные ресницы – этот вариант подойдет и для вас, если вы желаете произвести незабываемое впечатление на вечере (если, конечно, ваши ресницы не имеют достаточную густоту и длину).
Источник: