Аюрведическая кулинария по дням недели – вегетерианство

На 12 лепешек вам потребуется:Приготовление:Всыпьте соль в муку и перемешайте. Понемногу добавляя воду, начните замешивать тесто. Оно должно получится крутым, не пристающим к рукам. Накройте получившееся тесто и оставьте настояться полчаса.Отщипните от настоявшегося тесто небольшой кусочек и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Поджарьте ее без масла с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Обжаривать нужно до появления небольших светло-коричневых пятен на дне лепешки, обычно около 3-ех минут.Снимите готовую чапати со сковороды и обмажьте маслом Гхи. По желанию в тесто можно добавить кунжут, а перед подачей лепешки намазать медом.ПуриПури готовятся быстро и обладают очень нежным вкусом.На 12 лепешек вам понадобится:Приготовление:Смешайте муку, 2 ложки масла Гхи и соль. Постепенно подливая воды, замесите крутое, не пристающее к рукам тесто. Накройте его и дайте настояться в течении получаса.В сковороде или кастрюле начните разогревать масло для жарки. Проверить нужную температуру масла очень просто — киньте в него кусочек теста. Если он всплывет, значит масло готово.Пока разогревается масло, скатайте из настоявшегося теста колбаску и разрежьте ее на 12 кусков. Каждый из них раскатайте в лепешку, толщиной примерно 5 мм.По одной обжаривать пури в большом количестве масла. Готовая пури становится золотистого цвета и раздувается.Для завтрака существует множество аюрведических блюд. Главное помните, завтрак должен быть легким, теплым и преимущественно сладким.Питание по аюрведе: что приготовить для вашей конституции?Время от времени я вам рассказываю в блоге представления аюрведы о здоровом и гармоничном питании. В разных рецептах указываю, для какой доши и в каких обстоятельствах именно это блюдо лучше всего подходит. Так я делюсь большим количеством проработанной и собранной мной информации от ведущих специалистов в этой области, которую в последствии подытожил и систематизировал для меня доктор Роберт Грислис во время моей учебы в Европейской Академии Тибетской Медицины и Йоги. Например, не так давно я опубликовала обобщающую статью о том, что же, с точки зрения аюрведы, действительно является полезным и сбалансированным питанием.
Источник: museblog.ru

Читайте также  Итоги реформы 1861 года
slovoblog