Кто основатель Ethereum?

История создателя и основания платформы Ethereum

Криптовалюта, Bitcoin, большинство людей познакомилось с этими словами всего несколько лет назад, но мало кто знает, что этот информационный взрыв произошел во многом благодаря появлению платформы Ethereum.

Ethereum (Эфириум) появился в 2015 году и на данный момент стал лидирующим в мире программируемым блокчейном. Разумеется, у Ethereum есть собственная криптовалюта, которую называют ether (ETH, эфир). Основателем Ethereum является молодой программист Виталик Бутерин.

Детство Виталика Бутерина

Родился будущий программист 31 января 1994 г. в небольшом городке Коломна, расположенном в ста километрах от Москвы. Но спустя пять лет родители Виталика приняли решение сменить место жительства и эмигрировали в Канаду.

С самого детства мальчик интересовался точными науками и программированием. Отец всячески поддерживал его интерес, в результате чего в 2004 году Виталик написал свою первую компьютерную игру.

Отличные интеллектуальные способности позволили ему учиться в “AbelardSchool” (школе для одаренных детей). Проведенные там годы Виталик назвал одними из самых полезных в его жизни.

Неудивительно, что Виталика Бутерина ждало большое будущее.

Путь к успеху

О виртуальной валюте Бутерин узнал в 2011 году, но отнесся к этой информации с осторожностью. Его смущала мысль о том, что цифровые деньги, скорее всего, не могут обладать внутренней стоимостью. Однако мысли о криптовалюте не отпускали Виталика, поэтому он занялся изучением платежной системы Bitcoin и криптовалюты как явления в целом, в процессе написав несколько статей по данной теме.

Именно благодаря этим статьям на Бутерина обратил внимание румынский программист Михай Алиси (MihaiAlisie) и предложил ему создать журнал, посвященный проблематике криптовалют, в частности биткойна. Назвали издание Bitcoin Magazine.

В 2012 году Виталик поступил в Университет Уотерлоу, но вскоре разочаровался в своем выборе и ушел для того, чтобы погрузиться в изучение технологии блокчейн. И чем глубже он погружался в тему, тем яснее осознавал, что Bitcoin сильно ограничен и нужно создавать новую универсальную криптовалютную платформу.

Ethereum

Уже в 2013 году Виталик Бутерин взялся за реализацию своего нового проекта. Первым делом он создал концепцию, подробно описав ее в документе «WhitePaper». Его суть заключалась в разработке децентрализованной онлайн платформы, блокчейн-сети с возможностью создания смарт-контрактов. Проект получил название Ethereum.

Но воплотить идею в одиночку было бы сложно, поэтому Виталик призывал на помощь единомышленников. В команду вошли программисты Гэвин Вуд и Михай Алиси, специалист в сфере криптовалют Чарльз Хоскинсон, а также создатель криптовалютного кошелька Jaxx Энтони Ди Иорио.

Читайте также  Стоит ли сейчас фиксировать Эфириум

Для разработки проекта нужны были не только люди, но и деньги. В 2014 году Бутерин удостоился премии World Technology Award, а также получил стипендию от Thiel Fellow ship в размере 100 000 долларов. Данная стипендия выплачивается молодым амбициозным предпринимателям. Но даже этих денег не было достаточно, потому Бутерин и команда провели краудсейл-кампанию.

В 2015 году общественности была представлена готовая криптоплатформа, правда в альфа-версии. Но уже через год Ethereum заработал в полную силу, а еще через несколько лет принес своему основателю около 400 000 000$, хотя из-за колебаний курса криптовалют в настоящее время благосостояние Бутерина значительно ухудшилось.

Так кто же такой основатель платформы Ethereum?

Виталик Бутерин – молодой целеустремленный новатор, умеющий мечтать, видеть перспективы, и погруженный в свое дело с головой. Он сумел развить способности, данные ему от природы, проявить стойкость и непоколебимость для решения поставленных задач. Можно вдохновляться его примером, можно на него равняться. А сам Виталик не собирается почивать на лаврах и ставит перед собой новые цели.

Источник: wikidengi.ru

slovoblog