Пирог с козьим сыром

Необычный пирог с козьим сыром готовится без использования духовки, в отличие от таких кондитерских изделий, как торт медовик, наполеон, бисквитный или пражский. Зато выглядит очень красочно, и не отнимает много времени процесс его приготовления. Единственное что от вас потребуется, это сделать его хотя бы за 12 часов до прихода гостей, что даст возможность блюду принять необходимую форму и пропитаться ароматами сухофруктов и орехов. Чтобы приготовить очень нежный и с необычным вкусом пирог вам понадобится: • 500 гр. творога из козьего молока, который можно заменить обычным деревенским творогом. Магазинный не подходит из-за его слишком кислого вкуса; • 70 гр. сушёных абрикосов (кураги); • 50 гр. лесных орехов (фундук); • немного жирных сливок (примерно 5 ст. ложек); • 3 гр. желатина. Пирог с козьим сыром: приготовление В горячей воде замочить обжаренный фундук и курагу. Дать остыть, слить воду и порезать сухофрукты и орехи на крупные кусочки. В миске с холодной водой замочить желатин. В это время налить в маленькую кастрюлю сливки, довести до кипения и снять с огня. Желатин отжать рукой и положить в горячие сливки, сразу хорошо размешать до полного растворения и дать остыть. В глубокой чашке смешать творог, сливки с желатином, измельчённые орехи и курагу. Любую небольшую ёмкость (форму по желанию) обтянуть пищевой плёнкой внутри, оставляя достаточно длинные края снаружи, чтобы потом закрыть сверху творог. Выложить творожную смесь в подготовленную форму, хорошо распределить и примять ложкой. Сверху накрыть краями плёнки, ещё раз примять руками и поставить в холодильник на 12 часов для застывания. Готовый творожный пирог вынуть из формы и нарезать на ломтики вдоль или на кубики. Подавать можно с поджаренными тостами. Разнообразить блюдо можно грецкими орехами, фисташками, инжиром и любыми сухофруктами, которые и вкус изменят, и красочность пирога.
Источник: pokasijudoma.ru

Читайте также  «В десятых» или «в-десятых» — как правильно?
slovoblog