Выбирая кухонную столешницу, следует обратить внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Искусственный камень – это самый лучший вариант. Он имеет хорошие эксплуатационные свойства и эстетичный вид, который подойдет для кухни любого дизайна. Искусственный камень изготавливается с помощью специального передового метода обработки – гидроабразивная резка камня. Этот метод дает возможность очень точно, без повреждений делать сложные разрезы на материале, в качестве которого применяются акриловые камни от разных производителей. Так что рекомендуется выбирать изделия только проверенных марок, которые заслужили доверие, работают уже не первый год, имеют большой выбор вариантов и расцветок. Проект столешницы обычно оговаривается с производителем заранее, поэтому есть возможность самостоятельно подобрать необходимую форму, цвет, размер, изгибы, которые будет идеально подходить для интерьера вашей кухни. Утвержденный эскиз изготавливается из широких листов искусственного камня. Для расчета стоимости столешницы из искусственного камня калькулятор используется, который сегодня можно найти на многих интернет ресурсах, предлагающих данный материал в качестве рабочей поверхности. Столешницы из искусственного камня: плюсы Неоспоримыми плюсами столешниц из искусственного камня являются положительные эксплуатационные показатели материала: устойчивость к механическим, температурным, химическим воздействиям и водостойкость. А это самое главное для любой хозяйки – иметь надежную, практичную и красивую кухонную столешницу. Также использование искусственного камня дает возможность создавать конструкции разной формы и размеров, придавать поверхности неповторимую структуру, совмещать разные цвета и наносить различные рисунки. Виды искусственного камня Существует три вида искусственного камня – это акриловые материалы, полиэфирные составы и кварцевые композиты. Каждая из групп имеет как недостатки, так и преимущества. Самыми популярными являются акриловые камни, они имеют наибольшее количество положительных свойств.
Источник: